Fideuá de lomo adobado y salchichas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces, Cocina española, Cocina catalana, Cocina valenciana,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de costillas
3 salchichas frescas
200 g de lomo adobado
400 g de fideos
7 pimientos de padrón
½ cebolla
½ puerro
800 ml de caldo de carne
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo fritos
20 g de almendras fritas
1 rebanada de pan frito
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Vanesa propone esta receta a nuestro cocinero desde Sevilla.

  3. En primer lugar, troceamos el lomo adobado y las salchichas.

  4. Calentamos una sartén con un poco de aceite y rehogamos los trozos de lomo y salchichas.

  5. Reservamos las carnes y en ese mismo aceite sofreímos cebolla, pimiento verde y puerro.

  6. Una vez pochado, añadimos un chorro de vino blanco.

  7. Incorporamos el caldo de carne y trituramos todo.

  8. Añadimos el lomo y las salchichas y dejamos que se cocine todo junto durante 5 minutos.

  9. Echamos los fideos y esperamos hasta que estén en su punto.

  10. Dejamos que repose durante 10 minutos y servimos.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Coles de Bruselas con gambas.