- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina asiática,
- Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de fideos Ramen
- 250 g de pechuga de pollo en tiras
- 1 Cebolla
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento amarillo
- Brotes de soja
- 50 g de anacardos picados
- Aceite de oliva
- Para el marinado:
- 100 ml de salsa de soja
- 3 cucharadas de salsa china de ciruelas
- 1 cucharada de miel
- Preparación de la receta
En el capítulo 105 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Fideos ramen con pollo, soja y anacardos.
-
En primer lugar, haremos un marinado. Para ello mezclamos 100 ml de salsa de soja con 3 cucharadas de salsa china de ciruelas y una cucharada de miel.
-
Seguidamente, cortamos en tiras 250 g de pechugas de pollo y las marinamos unos minutos en la mezcla.
-
Por otro lado, cocemos 250 g de fideos ramen siguiendo las instrucciones del fabricante.
-
Cortamos en juliana una cebolleta, medio pimiento rojo y medio pimiento amarillo.
-
En un wok caliente con un chorrito de aceite, marcamos las tiras de pollo marinadas y reservamos.
-
Seguidamente, incorporamos la cebolleta en juliana, medio pimiento rojo y medio pimiento amarillo en tiras y unos brotes de soja.
-
Cuando las verduras estén casi listas, añadimos los fideos cocidos, el pollo y la salsa de marinar.
-
Picamos 50 g de anacardos, los vertemos al wok y mezclamos todo bien.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Galletas de sésamo rellenas de nata y fruta.