- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina asiática,
- Ambiente: Exótica, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 gr de fideos de arroz
- 350 gr de langostinos
- 1/2 aguacate
- 1/4 pimiento rojo
- 1/2 lima
- 1/3 cebolla morada
- 1/2 mango
- 1/2 chile rojo
- Un poco de cilantro fresco
- 1 puñado de azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 chorrito de salsa de soja
- 1 chorrito de vinagre de arroz
- Un poco de sal
- Preparación de la receta
Pelamos los langostinos en mariposa. Los marcamos en la sartén.
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Con sus cabezas, en un cazo con aceite, las salteamos bien para que suelten toda su esencia y las retiramos.
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En ese mismo aceite, añadimos una cucharada de azúcar, un chorrito de vinagre de arroz y un chorrito de salsa de soja y lo dejamos a fuego suave hasta conseguir nuestra salsa teriyaki.
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Por otro lado, cocemos los fideos de arroz siguiendo instrucciones del fabricante.
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Troceamos el aguacate, el mango, la cebolla morada, el pimiento rojo, espolvoreamos por encima el cilantro y exprimimos un chorrito de zumo de lima. Añadimos aceite de oliva y una pizca de sal.
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Servimos los fideos con todo este picadillo, ponemos por encima los langostinos en mariposa y salseamos con el teriyaki. Por último, ralladura de lima y chile rojo picado.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Bolitas de salmón.