Fideos de arroz con fundamento Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr de fideos de arroz
350 gr de langostinos
1/2 aguacate
1/4 pimiento rojo
1/2 lima
1/3 cebolla morada
1/2 mango
1/2 chile rojo
Un poco de cilantro fresco
1 puñado de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de salsa de soja
1 chorrito de vinagre de arroz
Un poco de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos los langostinos en mariposa. Los marcamos en la sartén.

  3. Con sus cabezas, en un cazo con aceite, las salteamos bien para que suelten toda su esencia y las retiramos.

  4. En ese mismo aceite, añadimos una cucharada de azúcar, un chorrito de vinagre de arroz y un chorrito de salsa de soja y lo dejamos a fuego suave hasta conseguir nuestra salsa teriyaki.

  5. Por otro lado, cocemos los fideos de arroz siguiendo instrucciones del fabricante.

  6. Troceamos el aguacate, el mango, la cebolla morada, el pimiento rojo, espolvoreamos por encima el cilantro y exprimimos un chorrito de zumo de lima. Añadimos aceite de oliva y una pizca de sal.

  7. Servimos los fideos con todo este picadillo, ponemos por encima los langostinos en mariposa y salseamos con el teriyaki. Por último, ralladura de lima y chile rojo picado.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Bolitas de salmón.