- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 80 g fetuccini
- 2 alcachofas
- 40 g mantequilla
- 1 manojo de salvia fresca
- 1 limón
- 1 cuña parmesano para rallar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Sal negra en escamas
- Preparación de la receta
Hervimos la pasta, siguiendo las indicaciones del fabricante en abundante agua hirviendo con sal.
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Mientras tanto, pelamos y cortamos los corazones de alcachofa en juliana. Enharinamos y freímos en abundante aceite muy caliente hasta que estén doradas y crujientes.
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En otra sartén caliente, fundimos la mantequilla y tostamos en ella las hojas de salvia con pimienta.
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Escurrimos bien la pasta y mantecamos inmediatamente en la sartén de la mantequilla con un poco de su agua de cocción y parmesano rallado.
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Servimos la pasta y acompañamos con las alcachofas crujientes, ralladura de limón y sal negra en escamas.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Tartar de tomate con ventresca y crema de aguacate.