Fetuccini con alcachofas, burro e salvia Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
80 g fetuccini
2 alcachofas
40 g mantequilla
1 manojo de salvia fresca
1 limón
1 cuña parmesano para rallar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Sal negra en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. Hervimos la pasta, siguiendo las indicaciones del fabricante en abundante agua hirviendo con sal.

  3. Mientras tanto, pelamos y cortamos los corazones de alcachofa en juliana. Enharinamos y freímos en abundante aceite muy caliente hasta que estén doradas y crujientes.

  4. En otra sartén caliente, fundimos la mantequilla y tostamos en ella las hojas de salvia con pimienta.

  5. Escurrimos bien la pasta y mantecamos inmediatamente en la sartén de la mantequilla con un poco de su agua de cocción y parmesano rallado.

  6. Servimos la pasta y acompañamos con las alcachofas crujientes, ralladura de limón y sal negra en escamas.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Tartar de tomate con ventresca y crema de aguacate.