Falafel estilo Julius
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina vegetariana, Cocina árabe,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de garbanzos cocidos
1 cucharadita de comino
1 ajo
1 manojo de cilantro
1 guindilla fresca
2 cucharadas de harina de trigo
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de semillas de sésamo
Agua
Pimienta
Sal
1 yogur griego
1 limón
Menta fresca
1 pepino
Pan de pita
1 tomate
Lechuga
- Preparación de la receta
Trituramos los garbanzos, el cilantro, el comino, el ajo pelado y una cucharada de harina.
-
Cuando hayamos obtenido una pasta, con la ayuda de dos cucharas creamos unos falafel.
-
Calentamos en un cazo una cantidad de aceite que permita flotar la croqueta de falafel.
-
Cuando el aceite esté muy caliente los freímos.
-
Por otro lado, preparamos el tahini con las semillas de pasadas por el mortero.
-
Añadimos el aceite de oliva e integramos.
-
Añadimos el agua y mezclamos otra vez.
-
Servimos el falafel en una pita con salsa de yogur, limón, menta, lechuga, tomate y pepino.
-
Añadimos la salsa tahini.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de jamón de pato y queso Oaxaca.