
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina árabe,
Ambiente: Exótica, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el falafel:
120 g de lenteja roja
½ cebolleta
½ zanahoria
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sésamo
Sal
Para la salsa de verduras:
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 cabeza de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 rama de estragón fresco
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando la salsa de verduras. En una bandeja de horno ponemos todas las verduras sin pelar y la cabeza de ajo envuelta en papel aluminio. Añadimos un poco de aceite de oliva, un chorrito de agua y horneamos a 190ºC, con calor por arriba y abajo durante 40 minutos.
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Cuando las verduras estén templadas y se puedan manipular, las pelamos y retiramos la carne del ajo. Lo ponemos todo en un vaso batidor y lo trituramos incorporando un poco de aceite de oliva y estragón. Rectificamos de sal si es necesario.
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Para el falafel debemos remojar las lentejas la noche anterior. Al día siguiente las escurrimos bien y dejamos que pierdan toda su agua. Como vamos a utilizar lenteja roja no será necesario cocerla, pero si se trata de cualquier otro tipo de lenteja deberemos cocinarla previamente.
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En una picadora ponemos media cebolleta, zanahoria, curry, ajo en polvo, sal y las lentejas. Trituramos y observamos si la mezcla ha quedado demasiado líquida, en ese caso incorporamos el pan rallado. Si por el contrario ha quedado apelmazada, incorporamos unas gotas de agua.
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Nos untamos bien las manos de aceite de oliva y formamos las bolas de falafel. Marcamos por ambos lados en una plancha a fuego bajo para que se cocine bien.
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Servimos el falafel acompañado de la salsa de verduras.
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En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran LENTEJAS CAVIAR EN TINTA DE CALAMAR Y ALIOLI DE PEREJIL y ENSALADA DE LENTEJAS TEX MEX.