- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Aceite de girasol
- 1 kg de cuello de cordero
- ½ kg de falda de cordero
- 2 Cebollas
- 4 cucharadas de concentrado de tomate
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- 2 Nabos
- 5 dientes de ajo
- 50 g de harina
- 1 l de agua
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 kg de alubias
- Preparación de la receta
En el capítulo 34 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Estofado de cordero (Navarin d'agneau aux flageolets).
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Lo primero que tenemos que hacer es calentar en una olla de hierro aceite de girasol a fuego vivo. Añadimos un kg de cuello de cordero y medio de falda de cordero.
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Cuando estén dorados, los retiramos de la olla y picamos dos cebollas.
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Rehogamos las cebollas en el mismo aceite de girasol durante 5 minutos y añadimos la carne de nuevo.
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Incorporamos 4 cucharadas de concentrado de tomate, un puerro cortado en cuartos, 2 zanahorias troceadas, 2 nabos troceados, 5 dientes de ajo picados y 50 g de harina.
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Vertemos un litro de agua y un vaso de vino blanco. Salpimentamos y aromatizamos con una hoja de laurel y una ramita de tomillo.
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Tapamos la olla y dejamos cocer durante una hora y media aproximadamente.
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Unos minutos antes de que termine la cocción añadimos un kg de alubias para calentarlas.
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Servimos en una fuente todos los ingredientes y repartimos entre platos individuales la carne, acompañada de las verduras y regada con la salsa.
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En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar una receta de Petisús de queso (Gougeres au comté).