Estofado de ciervo
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g carne de ciervo
3 ajos
1/2 cebolla
1 boniato asado
1 calabaza asada
1 puñado de colmenillas secas
1 puñados de trompetas de la muerte secas
1 vaso vino tinto
4 clavos
2 ramas de romero
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Pepe Ocaña propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.
-
Ponemos en remojo las setas durante 30 minutos.
-
En una cazuela con aceite doramos la carne troceada.
-
Añadimos el ajo laminado y cuando dore añadimos la cebolla en juliana.
-
Incorporamos el clavo, las colmenillas y las trompetas.
-
Mojamos con el vino y añadimos el romero.
-
Tapamos y cocinamos durante 1 hora y 20 minutos o en olla exprés 40 minutos.
-
Incorporamos el boniato y la calabaza asada troceada.
-
Servimos el estofado dentro de la calabaza y decoramos con romero
-
En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pastel Bretón de manzana.