Estofado de ciervo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g carne de ciervo
- 3 ajos
- 1/2 cebolla
- 1 boniato asado
- 1 calabaza asada
- 1 puñado de colmenillas secas
- 1 puñados de trompetas de la muerte secas
- 1 vaso vino tinto
- 4 clavos
- 2 ramas de romero
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Pepe Ocaña propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.
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Ponemos en remojo las setas durante 30 minutos.
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En una cazuela con aceite doramos la carne troceada.
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Añadimos el ajo laminado y cuando dore añadimos la cebolla en juliana.
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Incorporamos el clavo, las colmenillas y las trompetas.
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Mojamos con el vino y añadimos el romero.
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Tapamos y cocinamos durante 1 hora y 20 minutos o en olla exprés 40 minutos.
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Incorporamos el boniato y la calabaza asada troceada.
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Servimos el estofado dentro de la calabaza y decoramos con romero
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pastel Bretón de manzana.