Espuma de vainilla con crujiente
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1/2 l de nata para montar
- 100 g de chocolate de cobertura blanca
- 2 vainas de vainilla
- 100 g de azúcar
- 2 claras de huevo
- Para el crumble:
- 100 g de mantequilla
- 80 g de azúcar morena
- 200 g de harina
- 1 pizca de sal
- Preparación de la receta
Hervimos la nata con el azúcar, la vainilla y la cobertura. Y dejamos enfriar.
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Mezclamos el azúcar moreno con la harina y la mantequilla en pequeños dados. Debemos mezclar hasta formar una especie de migas.
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Una vez obtenida la consistencia deseada, colocamos la mezcla en una placa de horno y dejamos tostar a 180ºC durante 30 minutos.
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Emulsionamos la mezcla de nata y vainilla e incorporamos las claras de huevo a punto de nieve.
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Colocamos en copas y dejamos enfriar una hora.
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Transcurrido este tiempo, servimos con el crumble por encima.
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En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Puchero de diario.