Espuma de vainilla con crujiente
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1/2 l de nata para montar
100 g de chocolate de cobertura blanca
2 vainas de vainilla
100 g de azúcar
2 claras de huevo
Para el crumble:
100 g de mantequilla
80 g de azúcar morena
200 g de harina
1 pizca de sal
- Preparación de la receta
Hervimos la nata con el azúcar, la vainilla y la cobertura. Y dejamos enfriar.
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Mezclamos el azúcar moreno con la harina y la mantequilla en pequeños dados. Debemos mezclar hasta formar una especie de migas.
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Una vez obtenida la consistencia deseada, colocamos la mezcla en una placa de horno y dejamos tostar a 180ºC durante 30 minutos.
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Emulsionamos la mezcla de nata y vainilla e incorporamos las claras de huevo a punto de nieve.
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Colocamos en copas y dejamos enfriar una hora.
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Transcurrido este tiempo, servimos con el crumble por encima.
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En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Puchero de diario.