Espuma de vainilla con crujiente Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 l de nata para montar
100 g de chocolate de cobertura blanca
2 vainas de vainilla
100 g de azúcar
2 claras de huevo
Para el crumble:
100 g de mantequilla
80 g de azúcar morena
200 g de harina
1 pizca de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Hervimos la nata con el azúcar, la vainilla y la cobertura. Y dejamos enfriar.

  3. Mezclamos el azúcar moreno con la harina y la mantequilla en pequeños dados. Debemos mezclar hasta formar una especie de migas.

  4. Una vez obtenida la consistencia deseada, colocamos la mezcla en una placa de horno y dejamos tostar a 180ºC durante 30 minutos.

  5. Emulsionamos la mezcla de nata y vainilla e incorporamos las claras de huevo a punto de nieve.

  6. Colocamos en copas y dejamos enfriar una hora.

  7. Transcurrido este tiempo, servimos con el crumble por encima.

  8. En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Puchero de diario.