Espuma de chocolate con crumble
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 ml de nata 35% M.G.
4 huevos
150 g de azúcar
150 g de cobertura de chocolate
100 g de griottines
Menta fresca
Para el crumble:
150 g de galletas
150 g de harina
200 g de mantequilla
150 g de azúcar moreno
- Preparación de la receta
Para empezar, separamos las claras de las yemas y las montamos por separado.
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Fundimos la cobertura de chocolate y la mezclamos con las yemas.
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Montamos la nata con el azúcar y la mezclamos con las claras y con la mezcla de chocolate.
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Servimos esta crema en copas y dejamos reposar al menos 2 horas en la nevera.
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Mientras, mezclamos la mantequilla fundida con el azúcar moreno, la harina y las galletas machacadas.
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Horneamos a 180ºC durante 30 minutos, dejamos enfriar y rompemos.
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Decoramos la espuma de chocolate con el crumble, los griottines y la menta.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Picantones al horno con patata asada.