Espuma de chocolate con crumble Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 ml de nata 35% M.G.
4 huevos
150 g de azúcar
150 g de cobertura de chocolate
100 g de griottines
Menta fresca
Para el crumble:
150 g de galletas
150 g de harina
200 g de mantequilla
150 g de azúcar moreno
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, separamos las claras de las yemas y las montamos por separado.

  3. Fundimos la cobertura de chocolate y la mezclamos con las yemas.

  4. Montamos la nata con el azúcar y la mezclamos con las claras y con la mezcla de chocolate.

  5. Servimos esta crema en copas y dejamos reposar al menos 2 horas en la nevera.

  6. Mientras, mezclamos la mantequilla fundida con el azúcar moreno, la harina y las galletas machacadas.

  7. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos, dejamos enfriar y rompemos.

  8. Decoramos la espuma de chocolate con el crumble, los griottines y la menta.

  9. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Picantones al horno con patata asada.