Espárragos con salmón ahumado
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 espárragos blancos gruesos frescos
8 lonchas de salmón ahumado
100 g de bonito
16 g de sal
16 g de azúcar
2 l de agua
2 yemas de huevo
1 trufa negra en conserva
1 cucharada de salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
- Preparación de la receta
Dolores Sánchez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.
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Pelamos los espárragos y los ponemos a hervir en agua con sal y azúcar durante 16 minutos tapados.
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Batimos 2 yemas con una cucharada de salsa de soja y emulsionamos con aceite y unas gotas de vinagre.
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Servimos los espárragos con un poco de la mahonesa de soja, el salmón ahumado, unos dados de bonito, unas láminas de trufa, sal en escamas y unos brotes.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Crispín de rape con jamón y langostinos.