Espárragos con salmón ahumado
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Pija, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 espárragos blancos gruesos frescos
- 8 lonchas de salmón ahumado
- 100 g de bonito
- 16 g de sal
- 16 g de azúcar
- 2 l de agua
- 2 yemas de huevo
- 1 trufa negra en conserva
- 1 cucharada de salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Preparación de la receta
Dolores Sánchez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.
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Pelamos los espárragos y los ponemos a hervir en agua con sal y azúcar durante 16 minutos tapados.
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Batimos 2 yemas con una cucharada de salsa de soja y emulsionamos con aceite y unas gotas de vinagre.
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Servimos los espárragos con un poco de la mahonesa de soja, el salmón ahumado, unos dados de bonito, unas láminas de trufa, sal en escamas y unos brotes.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Crispín de rape con jamón y langostinos.