Espaguetis con salsa de nata, tomate y huevas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de espaguetis
1 diente de ajo
2 Tomates
200 ml de nata para cocinar
100 g de huevas de mújol
1 trozo de queso parmesano
Sal
Pimienta
Albahaca fresca
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 35 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara unos Espaguetis con salsa de nata, tomate y huevas. Los spaghetti son uno de los platos de la cocina italiana más famosos del mundo. En 1836 se escribió la primera referencia a los espaguetis en el diccionario dialectal de la región italiana de Piacenza, en el norte de Italia. ¡Vamos con la receta de Elena Aymerich!

  3. En primer lugar en una olla grande con abundante agua salada cocemos 400 g de espaguetis el tiempo indicado por el fabricante.

  4. Con ayuda de un colador escurrimos la pasta. En una fuente disponemos los spaghetti con un chorro de aceite de oliva. Dejamos a un lado.

  5. Mientras, pelamos y picamos un diente de ajo. Pelamos y troceamos 2 tomates, quitando las pepitas.

  6. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva salteamos el ajo picado. Incorporamos los tomates troceados y salpimentamos al gusto. Añadimos 200 ml de nata para cocinar. Dejamos que reduzca la salsa.

  7. Cuando los ingredientes de la salsa estén bien integrados, la distribuimos sobre la pasta cocida. Vertemos 100 g de huevas de mújol por encima de la salsa. Coronamos con unas hojas de albahaca fresca. Por último, rallamos un poco de queso parmesano por encima.

  8. En el capítulo 35 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara un Bacalao skrei con miso y lentejas.