- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de espaguetis
- 1 diente de ajo
- 2 Tomates
- 200 ml de nata para cocinar
- 100 g de huevas de mújol
- 1 trozo de queso parmesano
- Sal
- Pimienta
- Albahaca fresca
- Preparación de la receta
En el capítulo 35 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara unos Espaguetis con salsa de nata, tomate y huevas. Los spaghetti son uno de los platos de la cocina italiana más famosos del mundo. En 1836 se escribió la primera referencia a los espaguetis en el diccionario dialectal de la región italiana de Piacenza, en el norte de Italia. ¡Vamos con la receta de Elena Aymerich!
-
En primer lugar en una olla grande con abundante agua salada cocemos 400 g de espaguetis el tiempo indicado por el fabricante.
-
Con ayuda de un colador escurrimos la pasta. En una fuente disponemos los spaghetti con un chorro de aceite de oliva. Dejamos a un lado.
-
Mientras, pelamos y picamos un diente de ajo. Pelamos y troceamos 2 tomates, quitando las pepitas.
-
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva salteamos el ajo picado. Incorporamos los tomates troceados y salpimentamos al gusto. Añadimos 200 ml de nata para cocinar. Dejamos que reduzca la salsa.
-
Cuando los ingredientes de la salsa estén bien integrados, la distribuimos sobre la pasta cocida. Vertemos 100 g de huevas de mújol por encima de la salsa. Coronamos con unas hojas de albahaca fresca. Por último, rallamos un poco de queso parmesano por encima.
-
En el capítulo 35 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara un Bacalao skrei con miso y lentejas.