
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de espaguetis
1 diente de ajo
2 Tomates
200 ml de nata para cocinar
100 g de huevas de mújol
1 trozo de queso parmesano
Sal
Pimienta
Albahaca fresca
- Preparación de la receta
En el capítulo 35 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara unos Espaguetis con salsa de nata, tomate y huevas. Los spaghetti son uno de los platos de la cocina italiana más famosos del mundo. En 1836 se escribió la primera referencia a los espaguetis en el diccionario dialectal de la región italiana de Piacenza, en el norte de Italia. ¡Vamos con la receta de Elena Aymerich!
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En primer lugar en una olla grande con abundante agua salada cocemos 400 g de espaguetis el tiempo indicado por el fabricante.
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Con ayuda de un colador escurrimos la pasta. En una fuente disponemos los spaghetti con un chorro de aceite de oliva. Dejamos a un lado.
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Mientras, pelamos y picamos un diente de ajo. Pelamos y troceamos 2 tomates, quitando las pepitas.
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En una sartén con un chorrito de aceite de oliva salteamos el ajo picado. Incorporamos los tomates troceados y salpimentamos al gusto. Añadimos 200 ml de nata para cocinar. Dejamos que reduzca la salsa.
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Cuando los ingredientes de la salsa estén bien integrados, la distribuimos sobre la pasta cocida. Vertemos 100 g de huevas de mújol por encima de la salsa. Coronamos con unas hojas de albahaca fresca. Por último, rallamos un poco de queso parmesano por encima.
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En el capítulo 35 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara un Bacalao skrei con miso y lentejas.