- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de espaguetis
- 3 carabineros
- 3 espárragos trigueros
- 1 chorrito de brandy
- 2 cucharadas de salsa de tomate casera
- 2 cucharadas de crema fresca
- 1 cuña de parmesano
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo, siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Por otro lado, en una cazuela con aceite caliente, doramos las cabezas de carabinero, pero solo aplastamos dos, un carabinero lo pelamos y reservamos con la cabeza y la cola para el emplatado.
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Flambeamos con brandy y dejamos que reduzca. Retiramos las cabezas y añadimos el tomate. Vamos ligando la salsa, meneando la cazuela continuamente. Terminamos la salsa con la crema fresca.
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En una sartén con un poco de aceite, doramos las puntas de triguero y las colas de carabinero.
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Mantecamos los espaguetis en la salsa y servimos en la base del plato.
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Coronamos el plato con los trigueros y las colas de carabinero. Parmesano rallado, unas hojas de albahaca y listo.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T3, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de berros con jamón de pato, queso de cabra y vinagreta de granada.