Espagueti de carabineros y trigueros Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de espaguetis
3 carabineros
3 espárragos trigueros
1 chorrito de brandy
2 cucharadas de salsa de tomate casera
2 cucharadas de crema fresca
1 cuña de parmesano
Albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo, siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. Por otro lado, en una cazuela con aceite caliente, doramos las cabezas de carabinero, pero solo aplastamos dos, un carabinero lo pelamos y reservamos con la cabeza y la cola para el emplatado.

  4. Flambeamos con brandy y dejamos que reduzca. Retiramos las cabezas y añadimos el tomate. Vamos ligando la salsa, meneando la cazuela continuamente. Terminamos la salsa con la crema fresca.

  5. En una sartén con un poco de aceite, doramos las puntas de triguero y las colas de carabinero.

  6. Mantecamos los espaguetis en la salsa y servimos en la base del plato.

  7. Coronamos el plato con los trigueros y las colas de carabinero. Parmesano rallado, unas hojas de albahaca y listo.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T3, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de berros con jamón de pato, queso de cabra y vinagreta de granada.