Escalopines a la crema con shiitake
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de solomillo de ternera
- 500 g de espinacas
- 500 ml de nata
- 500 ml de caldo de carne
- 250 g de setas shiitake
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- Cebollino fresco
- Preparación de la receta
Empezamos cortando el solomillo en escalopines, sazonamos y enharinamos ligeramente.
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Salteamos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.
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En la misma sartén, añadimos aceite y rehogamos las setas shiitake y las espinacas durante unos minutos.
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Incorporamos la nata y el caldo dejando reducir la salsa hasta que quede cremosa. Ponemos a punto de sal.
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Incorporamos los escalopines a la salsa y dejamos cocinar a fuego suave durante cinco minutos.
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Servimos con cebollino picado.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Arroz salteado con salchichas.