Escalopines a la crema con shiitake Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de solomillo de ternera
500 g de espinacas
500 ml de nata
500 ml de caldo de carne
250 g de setas shiitake
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Cebollino fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos cortando el solomillo en escalopines, sazonamos y enharinamos ligeramente.

  3. Salteamos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.

  4. En la misma sartén, añadimos aceite y rehogamos las setas shiitake y las espinacas durante unos minutos.

  5. Incorporamos la nata y el caldo dejando reducir la salsa hasta que quede cremosa. Ponemos a punto de sal.

  6. Incorporamos los escalopines a la salsa y dejamos cocinar a fuego suave durante cinco minutos.

  7. Servimos con cebollino picado.

  8. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Arroz salteado con salchichas.