Ensaladilla especial de bonito y huevas de salmón Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 botes de bonito del cantábrico en aceite de oliva (800 g)
6 huevos cocidos
3 puerros
400 g de mayonesa
2 cebolletas
300 g de txaka
1 lata de huevas de Salmón
Cebollino picado
Regañás
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, picamos todos los ingredientes de la ensaladilla. Reservamos las yemas de huevo sin picar.

  3. Desmenuzamos el bonito con los dedos teniendo cuidado para que nos quede suelto y jugoso.

  4. Mezclamos los ingredientes picados con la mayonesa y reservamos en la nevera para que esté bien fría a la hora de servir.

  5. Para la presentación, en un plato pondremos quenelles de ensaladilla. Decoraremos con las huevas de salmón, el cebollino picado y una lámina de ventresca de bonito en conserva.

  6. Rallamos 2 yemas de huevo y acompañamos con las regañás crujientes.

  7. En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Foie, trufa y manzana caramelizada; Solomillo asado tipo Roast beef y Tarta de chocolate cremosa.