
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ kg de patatas
200 g de zanahorias
Sal
5 Huevos cocidos
15 Langostinos cocidos
125 g de bonito desmigado escurrido del aceite
100 g de lomo de salmón ahumado (lomo gordo)
Lonchas de salmón ahumado para decorar
Mayonesa
- Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari nos enseña a preparar una refrescante receta de Ensaladilla de langostinos y salmón para una cena España cañí.
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Lo primero que tenemos que hacer es cocer ½ kg de patatas y 200 g de zanahorias enteras y con la piel en abundante agua con sal. Retiramos cada ingrediente cuando esté en su punto de cocción.
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Seguidamente picamos las patatas, las zanahorias y 5 huevos cocidos. Los mezclamos en un bol y ponemos a punto de sal. Reservamos un poco de yema de huevo para la decoración.
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Incorporamos 15 langostinos cocidos y picados y 125 g de bonito desmigado, sin el aceite.
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Picamos y añadimos 100 g de lomo de salmón ahumado y mezclamos todos los ingredientes con mayonesa.
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Para emplatar hacemos una bola con la ensaladilla y la colocamos sobre un plato. Aplastamos un poco la bola y decoramos con un poco de yema de huevo muy picada, lonchas de salmón ahumado y un poco de mayonesa.
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En este episodio de Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari nos enseña a preparar también Pepito de ternera delux y Tortilla de patatas al estilo del casino de Lesaka.