Ensaladilla de langostinos y salmón Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ kg de patatas
200 g de zanahorias
Sal
5 Huevos cocidos
15 Langostinos cocidos
125 g de bonito desmigado escurrido del aceite
100 g de lomo de salmón ahumado (lomo gordo)
Lonchas de salmón ahumado para decorar
Mayonesa
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 12 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari nos enseña a preparar una refrescante receta de Ensaladilla de langostinos y salmón para una cena España cañí.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cocer ½ kg de patatas y 200 g de zanahorias enteras y con la piel en abundante agua con sal. Retiramos cada ingrediente cuando esté en su punto de cocción.

  4. Seguidamente picamos las patatas, las zanahorias y 5 huevos cocidos. Los mezclamos en un bol y ponemos a punto de sal. Reservamos un poco de yema de huevo para la decoración.

  5. Incorporamos 15 langostinos cocidos y picados y 125 g de bonito desmigado, sin el aceite.

  6. Picamos y añadimos 100 g de lomo de salmón ahumado y mezclamos todos los ingredientes con mayonesa.

  7. Para emplatar hacemos una bola con la ensaladilla y la colocamos sobre un plato. Aplastamos un poco la bola y decoramos con un poco de yema de huevo muy picada, lonchas de salmón ahumado y un poco de mayonesa.

  8. En este episodio de Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari nos enseña a preparar también Pepito de ternera delux y Tortilla de patatas al estilo del casino de Lesaka.