
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Picante,
Ambiente: Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 Langostinos frescos
2 Chipirones frescos
100 g de tirabeques
1 Pepino
2 Mangos verdes
1 Lechuga mediana
Brotes y flores comestibles
100 g de cacahuetes tostados
1 Cebolleta de primavera
1 Puerro
1 manojo de cilantro fresco
Para el aliño:
Zumo de 2 limas
1 pizca de jengibre
1 Citronella
2 cucharaditas de azúcar moreno
1 Guindilla roja fresca
1 cucharadita de salsa de pescado
- Preparación de la receta
En el episodio 1 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Ensalada refrescante Thai para una cena picante.
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En primer lugar, limpiamos 12 langostinos frescos y 2 chipirones frescos, reservamos.
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Seguidamente, cocemos los tirabeques en un cazo con abundante agua con sal. Cocemos aproximadamente 7 minutos para que queden al dente. Sacamos y metemos en agua con hielo para parar la cocción.
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A continuación, prepararemos el aliño de la ensalada con el zumo de 2 limas, 1 pizca de jengibre y 1 citronella rallada, 2 cucharaditas de azúcar moreno, 1 guindilla roja picada y 1 cucharadita de salsa de pescado.
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Una vez hecho el aliño, lavamos y cortamos 1 pepino en bastones y 2 mangos verdes en láminas.
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En un wok a fuego vivo, salteamos los langostinos y chipirones frescos y los tirabeques.
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Cortamos en juliana con unas tijeras varias hojas de 1 lechuga y cortamos, también en juliana, 1 cebolleta de primavera y la parte blanca de 1 puerro.
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Para emplatar, en un plato hondo pondremos de base las hojas de lechuga, sobre esta los brotes y flores comestibles, agregamos 100 g de cacahuetes tostados, la cebolleta de primavera, el pepino y el puerro.
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Colocamos el salteado sobre las hojas, a los lados pondremos el mango en láminas, salseamos con el aliño y terminamos con unas hojas de cilantro fresco.
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En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara las recetas de Cangrejo frito al wok (Buey de mar) y un Granizado de tomate picante (Bloody Mary sin alcohol).