Ensalada fría de marisco a la parrilla (Chilled grilled seafood salad) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
450 g de calamares frescos
450 g de camarones frescos
450 g de vieiras frescas
250 g de achicoria
125 g de cebolleta
125 g de tomate
3 cucharadas de cilantro fresco
2 cucharadas de menta fresca
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadas de zumo de lima
1 pizca de salsa picante
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 10 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Ensalada fría de marisco a la parrilla (Chilled grilled seafood salad).

  3. En primer lugar, limpiamos 450 g de calamares frescos, pelamos y limpiamos 450 g de camarones frescos y lavamos 450 g de vieiras frescas.

  4. Seguidamente, troceamos 250 g de achicoria, 125 g de cebolleta, 125 g de tomate, 3 cucharadas de cilantro fresco y 2 cucharadas de menta fresca.

  5. Calentamos la plancha a fuego fuerte y cocinamos 450 g de calamares frescos, 450 g de camarones frescos y 450 g de vieiras frescas. Le damos la vuelta una vez y dejamos que se cocinen 4 minutos más.

  6. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

  7. Cuando el marisco esté frío, lo cortamos todo en porciones del tamaño de un bocado. Mezclamos con 250 g de achicoria, 125 g de cebolleta, 125 g de tomate, 3 cucharadas de cilantro fresco, 2 cucharadas de menta fresca, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadas de zumo de lima, 1 pizca de salsa picante y salpimentamos.

  8. Refrigeramos hasta el momento de consumirla.

  9. Servimos.

  10. En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef Anna Olson también prepara las recetas de Pappardelle de pasta caseros con hortalizas frescas y unas Conservas de albaricoque.

  11. © 2015 Anna Olson