Ensalada de remolacha con queso feta (Shlada Dial Barba) Por: Najat Kaanache
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina árabe, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Remolachas
2 ramas de canela
10 g de semillas de cilantro
Pimienta
50 g de nueces
Para la vinagreta:
1 Cebolla picada
1 cucharada de perejil picado
1 chorrito de zumo de limón
1 cucharada de vinagre
1 pizca de pimienta
1 chorrito de aceite de oliva virgen
1 cucharada de miel
Sal
1 cucharada de azúcar
2 Anís estrellado
80 g de queso feta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Ensalada de remolacha con queso feta (Shlada Dial Barba).

  3. En primer lugar, troceamos 4 remolachas.

  4. Colocamos un cazo en el fuego con abundante agua. Añadimos los trozos de remolacha menos uno y lo hervimos con 1 rama de canela durante 45-60 minutos.

  5. En otro cazo con agua, hervimos el trozo restante de remolacha con otra rama de canela, 10 g de semillas de cilantro, unos granos de pimienta y 50 g de nueces. Cocinamos durante 10 minutos y dejamos enfriar.

  6. Para la vinagreta, mezclamos en un bol 1 cebolla picada, 1 cucharada de perejil picado, 1 chorrito de zumo de limón, 1 cucharada de vinagre, 1 pizca de pimienta, 1 chorrito de aceite de oliva virgen, 1 cucharada de miel, sal, 1 cucharada de azúcar y 2 estrellas de anís.

  7. Troceamos 80 g de queso feta.

  8. Emplatamos las remolachas y espolvoreamos las nueces por encima. Regamos con la vinagreta y decoramos con unos trozos de queso feta. Servimos.

  9. En este episodio de Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Bastela de mariscos (B'stilla Mal Bahria).