- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina árabe, Cocina marroquí,
- Ambiente: Exótica, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Remolachas
- 2 ramas de canela
- 10 g de semillas de cilantro
- Pimienta
- 50 g de nueces
- Para la vinagreta:
- 1 Cebolla picada
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 chorrito de zumo de limón
- 1 cucharada de vinagre
- 1 pizca de pimienta
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de miel
- Sal
- 1 cucharada de azúcar
- 2 Anís estrellado
- 80 g de queso feta
- Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Ensalada de remolacha con queso feta (Shlada Dial Barba).
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En primer lugar, troceamos 4 remolachas.
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Colocamos un cazo en el fuego con abundante agua. Añadimos los trozos de remolacha menos uno y lo hervimos con 1 rama de canela durante 45-60 minutos.
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En otro cazo con agua, hervimos el trozo restante de remolacha con otra rama de canela, 10 g de semillas de cilantro, unos granos de pimienta y 50 g de nueces. Cocinamos durante 10 minutos y dejamos enfriar.
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Para la vinagreta, mezclamos en un bol 1 cebolla picada, 1 cucharada de perejil picado, 1 chorrito de zumo de limón, 1 cucharada de vinagre, 1 pizca de pimienta, 1 chorrito de aceite de oliva virgen, 1 cucharada de miel, sal, 1 cucharada de azúcar y 2 estrellas de anís.
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Troceamos 80 g de queso feta.
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Emplatamos las remolachas y espolvoreamos las nueces por encima. Regamos con la vinagreta y decoramos con unos trozos de queso feta. Servimos.
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En este episodio de Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Bastela de mariscos (B'stilla Mal Bahria).