Ensalada de pollo con uvas y almendras Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
½ lechuga de hoja de roble
60 g de almendras Marcona
1 rama de apio
1 racimo de uvas moradas
1 cebolleta
100 g queso Massdam
3 cucharadas de yogur griego
1 cucharada de mostaza Dijon
Eneldo fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén con aceite, doramos la pechuga de pollo salpimentada. Primero a fuego fuerte y luego a fuego más suave para que termine de hacerse bien por dentro.

  3. Por otro lado, mezclamos en un bol las uvas cortadas por la mitad y despepitadas, las almendras picadas, apio picado, cebolleta y el queso en dados.

  4. Aliñamos con yogur, pimienta, un chorrito de aceite de oliva y mezclamos.

  5. Preparamos una vinagreta con una pizca de mostaza, un chorrito de aceite, pimienta negra, yogur y eneldo picado.

  6. Colocamos en la lechuga y ponemos en el centro la mezcla. Añadimos el queso en tiras y la pechuga fileteada encima.

  7. Salseamos con la vinagreta y servimos.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Cazuelita de langostinos a la toscana.