- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pechuga de pollo
- ½ lechuga de hoja de roble
- 60 g de almendras Marcona
- 1 rama de apio
- 1 racimo de uvas moradas
- 1 cebolleta
- 100 g queso Massdam
- 3 cucharadas de yogur griego
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- Eneldo fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una sartén con aceite, doramos la pechuga de pollo salpimentada. Primero a fuego fuerte y luego a fuego más suave para que termine de hacerse bien por dentro.
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Por otro lado, mezclamos en un bol las uvas cortadas por la mitad y despepitadas, las almendras picadas, apio picado, cebolleta y el queso en dados.
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Aliñamos con yogur, pimienta, un chorrito de aceite de oliva y mezclamos.
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Preparamos una vinagreta con una pizca de mostaza, un chorrito de aceite, pimienta negra, yogur y eneldo picado.
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Colocamos en la lechuga y ponemos en el centro la mezcla. Añadimos el queso en tiras y la pechuga fileteada encima.
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Salseamos con la vinagreta y servimos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Cazuelita de langostinos a la toscana.