Ensalada de pavo al limón (Lemon scented turkey salad) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el pavo:
1 Cebolla
1 Limón
2 hojas de laurel
2 ramitas de orégano
700 g de pechugas de pavo
Para la ensalada:
½ taza de melocotones deshidratados
1 cucharada de zumo de limón
½ taza de mayonesa
½ taza de yogur
¼ de taza de cebolla morada
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 cucharaditas de orégano fresco picado
2 cucharaditas de semillas de amapola
Sal
Pimienta
Hojas de lechuga
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 12 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Ensalada de pavo al limón (Lemon scented turkey salad).

  3. En primer lugar, llevamos a ebullición 1,5 litros de agua con 1 cebolla pelada y cortada a la mitad, 1 limón cortado a la mitad 2 hojas de laurel y 2 ramitas de orégano.

  4. Añadimos 700 g de pechugas de pavo y cocinamos unos 20 minutos sin tapar a fuego bajo, que el agua esté a punto de romper a hervir.

  5. Pasado este tiempo, sacamos el pavo y dejamos enfriar. Cortamos en cubos de 1 cm.

  6. Para hacer la ensalada, sumergimos ½ taza de melocotones deshidratados en 30 ml de agua caliente y 1 cucharada de zumo de limón. Dejamos que se absorba el agua.

  7. Seguidamente, cortamos en juliana 1/4 de taza de cebolla morada.

  8. Mezclamos ½ taza de mayonesa con ½ taza de yogur, ¼ de taza de cebolla morada, 2 cucharaditas de ralladura de limón, 2 cucharaditas de orégano fresco picado y 2 cucharaditas de semillas de amapola.

  9. Vertemos la salsa sobre el pavo y los mecolotones, salpimentamos y mezlcamos bien. Refrigeramos hasta servir.

  10. Servimos nuestra ensalada fresca.

  11. En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Brioche rellenos de champiñones con hierbas, Tortitas de judías frescas y Tarta de chocolate y frambuesas.

  12. © 2015 Anna Olson