
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g pasta corta al gusto
1 manojo de trigueros
4 chalotas
80 g de guisantes frescos
1 rulo de queso de cabra
1 diente de ajo
1 guindilla cayena
Orégano fresco o seco
Sal negra
Vinagre balsámico de Módena
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal, siguiendo siempre las indicaciones del fabricante.
-
En una sartén con aceite de oliva incorporamos las chalotas en cuartos y las puntas de los trigueros a la mitad. Sazonamos y añadimos al sofrito una guindilla. Salteamos.
-
Agregamos el ajo picado y guisantes de temporada. Aderezamos con orégano.
-
Escurrimos bien la pasta y la refrescamos con agua fría para cortarle la cocción. La incorporamos a la sartén.
-
Mezclamos bien la pasta con las verduras. Servimos y añadimos el queso de cabra desmenuzado por encima.
-
Terminamos con unas gotas de vinagre balsámico, un chorrito de aceite de oliva, una pizca de orégano, sal negra y listo. Servimos a temperatura ambiente.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Empanadas de pollo picante.