Ensalada de moras con queso de cabra y panceta crujiente
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 puñado de brotes verdes
- 80 g moras
- 1 rulo de queso de cabra
- 2 lonchas de panceta ahumada
- 1 aguacate
- Aceite de oliva virgen extra (Picual)
- Sal en escamas
- Orégano seco
- Azúcar moreno
- Almendras laminadas crudas
- Vinagre balsámico de Módena
- Preparación de la receta
Colocamos los brotes tiernos en la base del plato.
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Encima, repartimos las moras y el aguacate troceado.
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En una sartén muy caliente doramos la panceta picada.
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Cortamos también unos medallones de queso, los espolvoreamos con azúcar moreno y los caramelizamos en la sartén muy caliente.
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Doramos en aceite unas almendras laminadas.
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Preparamos una vinagreta con aceite, la panceta frita, vinagre de Módena y orégano seco.
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Salseamos con la vinagreta y añadimos las almendras por encima.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Migas con secreto ibérico.