Ensalada de moras con queso de cabra y panceta crujiente Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 puñado de brotes verdes
80 g moras
1 rulo de queso de cabra
2 lonchas de panceta ahumada
1 aguacate
Aceite de oliva virgen extra (Picual)
Sal en escamas
Orégano seco
Azúcar moreno
Almendras laminadas crudas
Vinagre balsámico de Módena
  1. Preparación de la receta
  2. Colocamos los brotes tiernos en la base del plato.

  3. Encima, repartimos las moras y el aguacate troceado.

  4. En una sartén muy caliente doramos la panceta picada.

  5. Cortamos también unos medallones de queso, los espolvoreamos con azúcar moreno y los caramelizamos en la sartén muy caliente.

  6. Doramos en aceite unas almendras laminadas.

  7. Preparamos una vinagreta con aceite, la panceta frita, vinagre de Módena y orégano seco.

  8. Salseamos con la vinagreta y añadimos las almendras por encima.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Migas con secreto ibérico.