
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Exótica, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 Zanahorias baby
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de tomillo limonero
2 cucharadas de azúcar blanco
Pimienta
1 bote de lentejas
1 bolsa de canónigos
3 Panes de pita
2 cucharadas de zaatar
1 cucharada de yogur natural
- Preparación de la receta
En el capítulo 428 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Ensalada de lentejas con yogur.
-
Lo primero que tenemos que hacer es escaldar 6 zanahorias baby enteras con el tallo sumergiéndolas unos segundos en una cazuela con agua hirviendo.
-
Después, caramelizamos las zanahorias en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra, una cucharada de tomillo limonero, 2 cucharadas de azúcar blanco y pimienta al gusto.
-
Abrimos el bote de lentejas, colamos el líquido de conservación y servimos las lentejas en una fuente sobre una cama de canónigos.
-
A continuación, embadurnamos 3 panes de pita en aceite y los tostamos partidos por la mitad en una sartén caliente.
-
Una vez tostados, los espolvoreamos con 2 cucharadas de zaatar.
-
Servimos encima de las lentejas una cucharada de yogur natural con un chorrito de aceite.
-
Alrededor del yogur colocamos las 6 tapas del pan de pita (3 panes partidos en dos partes) y colocamos las 6 zanahorias caramelizadas alternadamente con el pan: zanahoria-pan-zanahoria-pan hasta rodear la cucharada de yogur del medio como muestra la foto.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Teriyaki de gambas Julius.