
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Pimientos de piquillo
20 g de azúcar moreno
1 lata de pochas
1 vaso de queso fresco
1 bote de piparras
1 lata de ventresca
Aceite de oliva virgen extra
Almendras en crudo
Semillas de sésamo en crudo
1 ramillete de perejil
Para la salsa vinagreta:
½ Cebolla morada
Perejil rizado
Vinagre
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En el capítulo 415 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Ensalada de lata exprés.
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Lo primero que tenemos que hacer es caramelizar 4 pimientos de piquillo lavados, pelados y cocidos en una sartén caliente con 20 g de azúcar moreno y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
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Cuando los pimientos están listos, los colocamos sobre la base de una fuente para ensalada.
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Vamos montando la ensalada y sobre los pimientos agregamos en el centro de la fuente el contenido una lata de pochas escurrida.
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Añadimos también un vaso de queso fresco cortado en porciones triangulares no muy grandes, un bote de piparras escurridas y cortadas en trozos pequeños y terminamos con una lata de ventresca escurrida encima del resto de los ingredientes.
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Para preparar la salsa de vinagreta para la ensalada, lavamos, pelamos y picamos media cebolla morada, lavamos y picamos perejil rizado y añadimos vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra al gusto. Revolvemos bien y bañamos la ensalada con nuestra vinagreta.
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Por último, espolvoreamos con semillas de sésamo en crudo y un ramillete de perejil lavado y almendras en crudo al gusto por encima y servimos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pan bao con cangrejo softshell.