Ensalada de hojas de remolacha (Patzarófila) Por: María Zannia
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina griega,
Ambiente: A diario, Friends, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Remolachas (sólo las hojas)
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 20 del programa de televisión Cocina griega, la cocinera María Zannia prepara una receta de Ensalada de hojas de remolacha (Patzarófila). Uno de los platos más fáciles de preparar y que sirve como acompañamiento de todo tipo de carnes o pescados es una buena ensalada. En esta ocasión, nuestra chef nos sorprende con el vistoso resultado de esta receta.

  3. En primer lugar, ponemos una cacerola al fuego con abundante agua.

  4. Cuando el agua empiece a hervir añadimos las hojas de 3 remolachas y las hervimos hasta que se ablanden.

  5. Las colamos y escurrimos.

  6. Ponemos las hojas de remolacha en una fuente. Añadimos 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre, 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta.

  7. Servimos nuestra ensalada de hojas de remolacha.

  8. Este capítulo del programa Cocina griega, la chef María Zannia también prepara una receta de Brochetas de cordero (Souvlakia arnísia) y una receta de Ensaladilla de remolacha (Patzarosalata).