Ensalada de habas blancas en calabazas boneteras (White bean salad in patty pan cups) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
24 calabazas boneteras
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de puerros
1 lata de habas blancas
1 diente de ajo
2 cucharaditas de tomillo fresco picado
1/3 de taza de vino blanco
2 cucharadas de pimiento rojo en brunoise
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 9 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Ensalada de habas blancas en calabazas boneteras (White bean salad in pattypan cups).

  3. En primer lugar, vamos a vaciar las calabazas boneteras. Con una cuchara vaciamos las 24 calabazas boneteras y las blanqueamos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, unos 2 minutos.

  4. Las sacamos y vertemos en un recipiente con agua con hielo para parar la cocción. Escurrimos y dejamos enfriar hasta que las vayamos a rellenar.

  5. Cortamos medio pimiento rojo en brunoise.

  6. Para hacer la ensalada de habas blancas, calentamos una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva.

  7. Lavamos y cortamos fino 1 taza de puerros y los echamos a la sartén. Cocinamos hasta que estén tiernos, unos 5 minutos.

  8. Añadimos 1 lata de habas blancas, 1 diente de ajo y 2 cucharaditas de tomillo fresco picado. Salteamos 1 minuto más.

  9. Seguidamente, vertemos 1/3 de taza de vino blanco y dejamos que reduzca a fuego lento. Cuando aún quede un poco de líquido añadimos 2 cucharadas de pimiento rojo en brunoise y salpimentamos.

  10. Con ayuda de una cuchara, rellenamos las calabazas con un poco de la ensalada de habas blancas y dejamos enfriar.

  11. Servimos.

  12. En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Pizza de espelta y una Mousse de trucha ahumada sobre blinis de trigo sarraceno.

  13. © 2015 Anna Olson