Ensalada de endibias con confit de pato Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Endibia
1 confit de pato en conserva
Aceite de oliva virgen extra
1 Naranja navel
1 cucharada de azúcar moreno
Sal en escamas
Pimienta
1 cucharada de semillas de granada
1 Chalota
Vinagre balsámico
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 422 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Ensalada de confit de pato.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar y separar las hojas de una endivia y las reservamos.

  4. A continuación, calentamos en el horno o en el microondas un confit de pato en conserva, lo desmigamos y reservamos.

  5. Pelamos una naranja navel, la cortamos al vivo y embadurnamos sus gajos con una cucharada de azúcar moreno.

  6. En una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, doramos sus gajos. Reservamos.

  7. Por otro lado, en un bol preparamos una vinagreta con aceite, sal en escamas, pimienta, una cucharada de semillas de granada, una chalota lavada, pelada y picada y unas gotas de vinagre balsámico.

  8. Colocamos el pato y las naranjas sobre las hojas de endibia y las salseamos con la vinagreta.

  9. Servimos.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Lubina con salsa de hinojo y azafrán.