
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Endibia
1 confit de pato en conserva
Aceite de oliva virgen extra
1 Naranja navel
1 cucharada de azúcar moreno
Sal en escamas
Pimienta
1 cucharada de semillas de granada
1 Chalota
Vinagre balsámico
- Preparación de la receta
En el capítulo 422 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Ensalada de confit de pato.
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Lo primero que tenemos que hacer es limpiar y separar las hojas de una endivia y las reservamos.
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A continuación, calentamos en el horno o en el microondas un confit de pato en conserva, lo desmigamos y reservamos.
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Pelamos una naranja navel, la cortamos al vivo y embadurnamos sus gajos con una cucharada de azúcar moreno.
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En una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, doramos sus gajos. Reservamos.
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Por otro lado, en un bol preparamos una vinagreta con aceite, sal en escamas, pimienta, una cucharada de semillas de granada, una chalota lavada, pelada y picada y unas gotas de vinagre balsámico.
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Colocamos el pato y las naranjas sobre las hojas de endibia y las salseamos con la vinagreta.
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Servimos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Lubina con salsa de hinojo y azafrán.