- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana, Cocina marroquí,
- Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Berenjenas grandes
- 7 Tomates
- 7 dientes de ajo
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 cucharadita de azúcar blanca
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón
- 40 g de cilantro fresco
- 1 cucharadita de Harissa
- 4 cucharadas de zumo de limón
- Pan
- 80 g de aceite de argán
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Ensalada de berenjena marroquí (Zaalouk).
-
En primer lugar, cortamos 2 berenjenas grandes por la mitad. Colocamos las berenjenas en una sartén al fuego, las tapamos con papel de aluminio y cocinamos durante 25 minutos.
-
Por otro lado, lavamos, pelamos y troceamos 7 tomates y cortamos en láminas 7 dientes de ajo.
-
Sofreímos los 7 tomates con 1 cucharada de pasta de tomate, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de pimentón, 40 g de cilantro, 1 cucharadita de Harissa, los 7 dientes de ajo y 4 cucharadas de zumo de limón.
-
Cuando las berenjenas estén listas, las limpiamos y cortamos en tiras quedándonos sólo con lo de dentro. Troceamos estas tiras.
-
Las ponemos por encima del sofrito y añadimos pan en cuadraditos. Incorporamos 80 g de aceite de argán y salpimentamos.
-
En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Kefta kebab (Kefta Al'Meshwi).