
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de arroz venere
3 hojas grandes de kale
1 paquete de frutas deshidratadas
Pipas
Piñones
Anacardos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 Aguacate
- Preparación de la receta
En el capítulo 47 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una Ensalada de arroz negro y kale. Esta ensalada de arroz es una forma diferente de disfrutar de un plato tan conocido como el arroz pero a temperatura ambiente. Además la incorporación de la col kale le otorga mayores propiedades nutricionales al plato. Anímate a preparar este plato vegano.
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En el primer lugar dejamos 300 g de arroz venere en remojo durante 2 horas.
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Pasado este tiempo escurrimos y en una olla cocemos en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite de oliva durante 20 minutos.
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Cuando el arroz esté cocido lo escurrimos de nuevo y lo dejamos enfriar.
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Por otro lado, lavamos 3 hojas grandes de col kale. Quitamos la parte dura central y picamos finamente las 3 hojas de col kale.
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A continuación, en una ensaladera mezclamos el arroz venere cocido con la col kale picada. Añadimos un paquete de frutas deshidratadas. Seguidamente, echamos los frutos secos (pipas, piñones y anacardos) al gusto. Salpimentamos y vertemos un chorrito de aceite de oliva al gusto.
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Cortamos un aguacate por la mitad, sacamos la carne y cortamos en rodajas.
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Decoramos la ensalada con unas rodajas de aguacate en el centro. Añadimos unas frutas deshidratadas por encima.
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Listo para presumir ante toda la familia con este plato vegetariano.
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En el capítulo 47 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara unas Trufas multicolores.