Ensalada de aguacates molones con maíz Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Aguacate grande
5 lonchas finas de jamón serrano
1 mazorca de maíz cocido
Lechuga de hoja de roble
1 Huevo
1 cuña de parmesano
1 Tomate maduro
1 puñado de bolitas de mozzarella
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
15 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 453 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Ensalada de aguacates molones con maíz.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar un aguacate grande en cuartos. Calentamos 5 lonchas finas de jamón serrano en el microondas hasta que esté crujiente. Machacamos el jamón y lo reservamos.

  4. Por otro lado, ponemos a hervir un huevo durante 9 minutos para que salga cocido pero con la yema jugosa.

  5. Doramos una mazorca de maíz cocido en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra y 15 g de mantequilla. Salpimentamos y reservamos al calor.

  6. En un bol, mezclamos lechuga de hoja de roble troceada con un tomate maduro y un puñado de bolitas de mozzarella. Aliñamos la base de la ensalada con sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez.

  7. Emplatamos y terminamos con los aguacates, la mazorca dorada en trozos y el huevo en cuartos, el polvo de jamón por encima y unas lascas de parmesano.

  8. Servimos.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Bocadillo de mortadela para el recreo gourmet.