Ensalada con mango y langostinos crujientes Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 tomate rosa de buena calidad
1 mango
1 lima
6 langostinos
Shichimi togarashi
Un puñado de berros
Unas hojas de menta fresca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lavamos y pelamos el tomate. Lo cortamos en rodajas finas que colocaremos en el fondo del plato, salpimentadas y regadas con aceite.

  3. Por otro lado, salpimentamos y sazonamos los langostinos con el shichimi togarashi.

  4. Freímos los langostinos en aceite, retiramos y reservamos sobre papel para evitar el exceso de grasa.

  5. Terminamos la ensalada acomodando un montoncito de berros al centro, sobre el tomate colocamos unas láminas finas de mango cortado al momento y los langostinos.

  6. Regamos con zumo y lima.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Cachopo de pavo.