Empedrados Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
Aceite de oliva
Pollo troceado
Longaniza en rodajas
1 Pimiento rojo seco
2 Tomates secos
1 Hoja de laurel
Sal
Arroz
Azafrán tostado
Colorante
Fondo blanco
Judías blancas cocidas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 194 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14 aprendemos una receta de Empedrados de la mano de Mari Ángeles, vecina de Jorairátar, un pueblo de la alpujarra granadina.

  3. Lo primero que hacemos es poner una sartén grande y honda en el fuego con aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente ponemos pollo troceado, rodajas de longaniza, 1 pimiento rojo seco troceado, 2 tomates secos y una hoja de laurel. Añadimos sal.

  4. Movemos bien el pollo y la longaniza. Cuando se doren añadimos el arroz; un puñado por persona aproximadamente. Agregamos un poco de azafrán tostado y de colorante.

  5. Después, agregamos dos cazos de fondo blanco, que es caldo de verduras y carcasas de pollo, por cada puñado de arroz.

  6. Cuando lleve 10 minutos hirviendo el arroz, es hora de incorporar las judías blancas cocidas. Al igual que con el arroz, echamos un puñado por comensal. Dejamos hervir durante 5 minutos.

  7. Cuando esté listo dejamos reposar unos 5 minutos y servimos.

  8. En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, también podemos aprender a cocinar otras recetas típicas de La Alpujarra granadina como Arroz liberal, Pan de higos y Torta de almendras.