
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina italiana,
Ambiente: Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bola de mozzarella fresca de búfala trufada
4 rebanadas de pan de molde
250 g de mortadela italiana
Albahaca fresca
Brotes tiernos
1 puñado de tomates cherry variados
Orégano fresco
1 cuña de parmesano
Vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 417 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Emparedados de mozzarella y mortadela italana.
-
Lo primero que tenemos que hacer es escurrir bien una bola de mozzarella fresca de búfala trufada y la troceamos a pellizcos.
-
A continuación, montamos 2 sándwiches con 4 rebanadas de pan de molde, 250 g de mortadela italiana en lonchas, la mozzarella, hojas de albahaca fresca al gusto y brotes tiernos al gusto.
-
Los pasamos por la plancha caliente y, una vez tostados por fuera y cuando se derrita ligeramente la mozzarella, cortamos los sándwiches por la mitad en diagonal.
-
Preparamos una ensalada para acompañar los emparedados. Para ello, lavamos y cortamos un puñado de tomates cherry variados. Los colocamos en un cuenco de servir y agregamos unas hojas de orégano fresco y espolvoreamos con queso parmesano rallado. Aliñamos con vinagre balsámico de Módena, aceite de oliva virgen extra y sal.
-
Servimos.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Crema de guisantes a la menta con zamburiñas.