Empanadillas de zamburiñas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 placa de hojaldre refrigerada
1 lata de zamburiñas en salsa de vieiras
1 huevo
1 cebolleta
1 aguacate
Cilantro fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos las zamburiñas, la cebolleta picada, el aguacate machacado, un chorrito de aceite, sal y pimienta.

  3. Extendemos el hojaldre y cortamos círculos de dos medidas. Sobre el círculo más grande, colocamos la mezcla.

  4. Cerramos la empanadilla con el círculo de masa más pequeño. Rizamos los bordes y pintamos con huevo.

  5. Horneamos a 200º durante 10 minutos.

  6. Añadimos cilantro picado a la mezcla restante y lo servimos como guarnición de las empanadillas.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Habitas locas con yema de corral.