
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: Friends, Tupper, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
220 g de harina de espelta
90 g de mantequilla
75 ml de agua
1 huevo
Sal
Para el relleno:
150 g de hojas de remolacha
1 cebolla morada
1 zanahoria
150 g de queso feta
1/2 cucharadita de comino en polvo
1 huevo
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Para el relleno, lavamos bien las hojas de remolacha, secamos y cortamos en tiras finas. Picamos la cebolla y rallamos la zanahoria.
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En una sartén calentamos el aceite y salteamos la cebolla con una pizca de sal hasta que esté dorada. En ese momento agregamos las hojas de remolacha, la zanahoria, el comino, la pimienta y salteamos durante 7 minutos.
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Después, ya fuera del fuego, agregamos el queso feta desmenuzado al salteado, mezclamos y reservamos.
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Ahora vamos con la masa. En el procesador, agregamos la harina y la mantequilla fría de la nevera cortada en cubos pequeños. Mezclamos durante 30 segundos aproximadamente.
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Agregamos el huevo, el agua y la sal. Mezclamos de nuevo en el procesador hasta que se forme una pelota.
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Preparamos una superficie amplia y lisa y ponemos harina. Ponemos la pelota de masa entera y con las manos amasamos durante 3 minutos aproximadamente, agregando harina hasta que la consistencia deje de ser pegajosa. Con este proceso de amasado activas el gluten y la masa quedará fina y crujiente.
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Enharinamos un rodillo y aplanamos hasta que el grosor sea de unos 4 milímetros. Con un molde circular damos forma a las obleas, rellenamos y cerramos con ayuda de un tenedor. Pincelamos las empanadillas con una pizca de huevo batido.
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Horneamos durante 15 - 20 minutos a 180ºC con las dos placas sin ventilador o hasta que veamos que la masa está ligeramente tostada y crujiente.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Golden latte.