
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
300 g de harina de trigo
150 g de azúcar blanca
2 cucharadas de chocolate amargo en polvo
1 pizca de sal
190 g de mantequilla blanda
2 Huevos
1 yema de huevo
Para el relleno:
3 Peras en almíbar
100 g de chocolate para cobertura
Para la decoración:
Azúcar glas
Chips de chocolate
Caramelos de violetas
- Preparación de la receta
En el capítulo 51 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Empanadilla de chocolate y pera. Un original postre perfecto para sorprender a toda la mesa en una comida familiar.
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En primer lugar preparamos la masa. En un bol mezclamos 300 g de harina con 150 g de azúcar. Cuando estén bien integrados hacemos un volcán en el centro e incorporamos una pizca de sal, 2 cucharadas de chocolate amargo en polvo y 190 g de mantequilla blanda en trozos.
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Mezclamos con las manos hasta conseguir una masa quebrada. Añadimos 2 huevos enteros y una yema. Trabajamos la mezcla hasta que la masa esté homogénea. Hacemos una bola con la masa y envolvemos en papel film transparente. Refrigeramos en la nevera durante 2 horas.
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Para el relleno cortamos en dos y descorazonamos 3 peras en almíbar. Rallamos 100 g de chocolate para cocinar. Reservamos el chocolate rallado en frío.
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Sacamos la masa de la nevera. Con ayuda de un rodillo extendemos la masa en forma rectangular de 5 mm de espesor. Cortamos el rectángulo en dos partes iguales. Cubrimos una de las partes de la masa con el chocolate rallado que teníamos en frío. Disponemos las peras encima dejando 2 cm de margen alrededor.
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Colocamos la otra mitad de la masa por encima. Con ayuda de un tenedor sellamos bien la empanadilla por todos los lados.
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Colocamos la empanadilla en una bandeja con papel de horno y refrigeramos el tiempo que tarda el horno en calentarse hasta alcalzar los 210ºC.
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Sacamos la empanadilla de la nevera y la horneamos durante 15 minutos a 210ºC.
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Extraemos la empanadilla del horno y la dejamos enfriar unos minutos. Espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima. Decoramos con unos gajos de pera, unos chips de chocolate y unos caramelos de violetas.
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Servimos el delicioso postre en la mesa y lo degustamos con toda la familia.
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En este capítulo del programa Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Conejo guisado con verduras, hierbas y aceitunas.