Empanada de pollo con chorizo, costilla y lomo de cerdo Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el relleno:
Jamón
Costilla de cerdo
Cebolla
Pollo
Lomo de cerdo
Chorizo
Pimiento rojo y verde
Para la masa:
Levadura
Sal
Agua
Leche
1 Kg de Harina
3 Huevos
Aceite
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera de Tomiño prepara esta receta desde la localidad pontevedresa.

  3. Antes de comenzar adobamos el pollo con ajo y perejil durante dos horas.

  4. Precalentamos el horno 180ºC.

  5. Para comenzar haremos la masa de nuestra empanada. En un bol con la harina vertemos los ingredientes líquidos, levadura, sal y huevos.

  6. Amasamos con las manos y cortamos en dos partes. Dejamos fermentar.

  7. Para el relleno ponemos un cazo al fuego y vamos incorporando la costilla y dejamos, aproximadamente, un cuarto de hora desde que empiece a hervir.

  8. Cortamos los pimientos en trozos grandes y la cebolla en juliana. Freímos con un poquito de azafrán y reservamos.

  9. En una sartén con aceite freímos el pollo con hueso y los filetes de lomo. Reservamos.

  10. Estiramos la masa con un rodillo y la ponemos sobre una bandeja previamente forrada con papel de horno. Extendemos las verduras sobre la masa, algunas lonchas de jamón, el pollo, el lomo y la costilla que teníamos cociendo.

  11. Tapamos con la otra masa que teníamos reservada y cerramos la empanada haciendo un agujero en el centro y pinchando con un tenedor para evitar que entre aire. Horneamos y cuando esté bien ehcha, servimos.

  12. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Ansucedáneo de angulas del río Miño y Lamprea a la bordalesa.