Empanada de picadillo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
500 g de carne de picadillo
1 Masa para empanada
1 Huevo
Sésamo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 548 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Nuria del Barrio desde Segovia: Empanada de picadillo.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es un sofrito con un pimiento verde lavado y picado, un pimiento rojo lavado y picado y una cebolla lavada, pelada y picada en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra.

  4. En otra sartén, salteamos picadillo precocinado durante unos minutos.

  5. Extendemos una masa preparada para empanada sobre una bandeja de 40 cm de largo apta para horno lisa. Sobre la mitad agregamos en primer lugar el sofrito y, a continuación sobre las verduras, el picadillo.

  6. Doblamos la empanada hasta que el contenido interior quede cerrado herméticamente.

  7. Batimos un huevo y con él pintamos la superficie de la empanada, espolvoreamos con sésamo al gusto y la introducimos al horno durante 45 minutos.

  8. Pasado este tiempo, retiramos con cuidado y servimos.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rape en salsa de almendras.