
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
500 g de carne de picadillo
1 Masa para empanada
1 Huevo
Sésamo
- Preparación de la receta
En el capítulo 548 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Nuria del Barrio desde Segovia: Empanada de picadillo.
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Lo primero que tenemos que hacer es un sofrito con un pimiento verde lavado y picado, un pimiento rojo lavado y picado y una cebolla lavada, pelada y picada en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra.
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En otra sartén, salteamos picadillo precocinado durante unos minutos.
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Extendemos una masa preparada para empanada sobre una bandeja de 40 cm de largo apta para horno lisa. Sobre la mitad agregamos en primer lugar el sofrito y, a continuación sobre las verduras, el picadillo.
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Doblamos la empanada hasta que el contenido interior quede cerrado herméticamente.
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Batimos un huevo y con él pintamos la superficie de la empanada, espolvoreamos con sésamo al gusto y la introducimos al horno durante 45 minutos.
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Pasado este tiempo, retiramos con cuidado y servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rape en salsa de almendras.