 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Tapeo y Tostas Plato:Tapeo y Tostas
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	De la abuela, Ambiente:	De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 Pimiento verde 1 Pimiento verde
 1 Pimiento rojo 1 Pimiento rojo
 1 Cebolla 1 Cebolla
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 500 g de carne de picadillo 500 g de carne de picadillo
 1 Masa para empanada 1 Masa para empanada
 1 Huevo 1 Huevo
 Sésamo Sésamo
- Preparación de la receta
- En el capítulo 548 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Nuria del Barrio desde Segovia: Empanada de picadillo. 
- 
Lo primero que tenemos que hacer es un sofrito con un pimiento verde lavado y picado, un pimiento rojo lavado y picado y una cebolla lavada, pelada y picada en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra. 
- 
En otra sartén, salteamos picadillo precocinado durante unos minutos. 
- 
Extendemos una masa preparada para empanada sobre una bandeja de 40 cm de largo apta para horno lisa. Sobre la mitad agregamos en primer lugar el sofrito y, a continuación sobre las verduras, el picadillo. 
- 
Doblamos la empanada hasta que el contenido interior quede cerrado herméticamente. 
- 
Batimos un huevo y con él pintamos la superficie de la empanada, espolvoreamos con sésamo al gusto y la introducimos al horno durante 45 minutos. 
- 
Pasado este tiempo, retiramos con cuidado y servimos. 
- 
En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rape en salsa de almendras. 
 
