
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Berberechos
Huevo
Leche
Aceite de oliva
Mantequilla
3 cebollas
Pimiento verde
1 Bote de pimiento morrón
Bonito en conserva
Harina
Sal
Perejil
- Preparación de la receta
Raquel prepara esta receta desde Ortigueira en Galicia.
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Empezamos vertiendo un vaso de leche, uno de aceite y uno de agua en un bol. Añadimos una yema de huevo, una pizca de sal y harina. Con esto elaboramos la masa para la empanada, amasando a mano.
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Cuando tenemos una masa homogénea, la introducimos en la nevera durante 20 minutos.
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Mientras tanto, hacemos el relleno. Colocamos un poco de aceite en una sartén y dejamos calentar. Picamos los pimientos morrones.
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Cuando el fuego este caliente, añadimos la cebolla. Seguidamente adicionamos el pimiento verde y revolvemos.
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Dejamos sofreír, y tras unos minutos, añadimos los berberechos y la ramita de perejil. Removemos hasta que se poche la cebolla.
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A continuación, añadimos el bonito y rehogamos todo bien, para que se conjuguen los ingredientes.
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Sacamos la masa de la nevera, y la estiramos para empezar a elaborar nuestra empanada. Hacemos un rectángulo y estiramos con ayuda del rodillo.
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Cuando la masa este bien extendida añadimos la mantequilla por encima con la mano. Doblamos sobre si misma la masa. Y la volvemos a estirar.
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Untamos la bandeja del horno con mantequilla para evitar que se pegue la masa. Partimos la masa y la colocamos en la bandeja.
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Retiramos la masa sobrante y añadimos el relleno. Lo repartimos por toda la superficie y colocamos los pimientos morrones.
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Sellamos con la tapa. La pintamos con la clara de huevo que habíamos reservado. Y pinchamos un poco con el tenedor para evitar que al hornearse se abra.
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La metemos al horno durante 45 minutos a 200º C.
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En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar la receta de Compota de manzana.