Empanada argentina Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de carne de ternera (entrécula)
200 g de manteca de cerdo
2 dientes de ajo
3 Cebolletas
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 pizca de comino
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
1 cucharada de concentrado de tomate
1 cucharada de pimiento choricero
2 Patatas grandes
2 Huevos duros
12 obleas de empanadilla
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la carne de entrécula a cuchillo en trozos muy pequeños.

  3. Seguidamente, en una sartén bien caliente derretimos la manteca de cerdo y sofreímos la parte blanca de la cebolleta, el ajo y los pimientos, todo cortado en brunoise.

  4. Agregamos la carne, el comino, el pimentón, el concentrado de tomate y el pimiento choricero y cocinamos hasta que la carne esté bien dorada.

  5. A continuación, incorporamos la patata cortada en brunoise y una vez que empiece a ablandarse, retiramos la sartén del fuego y dejamos que el relleno se enfríe.

  6. Picamos los huevos y la parte verde de la cebolleta en trocitos y los añadimos al resto del relleno y salamos.

  7. Con ayuda de una cuchara vamos disponiendo en el centro de las obleas parte del relleno. Las doblamos y las cerramos con ayuda de un tenedor o haciéndoles pellizcos en los extremos.

  8. Freímos las empanadas en un cazo con abundante aceite caliente. Cuando estén doraditas las escurrimos sobre papel absorbente.

  9. Emplatamos y servimos.