Dados de solomillo con crema de mostaza (Biff rydberg med senapsgrädde) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de solomillo de buey
1 cucharada de salsa de soja
Mantequilla
2 cebollas
4 patatas
1 pizca azúcar
Sal
Pimienta
Yema de huevo
Para la crema de mostaza:
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mostaza de Dijon
250 ml de nata montada
2 cucharadas de rábano picante
2 cucharadas de polvo de mostaza
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Las patatas se cortan en cubos de, aproximadamente, 1,5 cm y la carne en cubos de 2 a 2,5 cm.

  3. En una sartén derretimos la mantequilla y doramos la cebolla picada. Salpimentamos.

  4. Incorporamos la soja y el azúcar y dejamos caramelizar.

  5. En una sartén con aceite y mantequilla freímos las patatas.

  6. En otra sartén con mantequilla y aceite freímos la carne. Lo importante es que quede sellada por todos los lados, por lo que hay que ser rápidos en darles la vuelta. Se le añade sal y pimienta.

  7. Mezclamos la nata con el azúcar, la mostaza, el rábano picante, el polvo de mostaza, sal y pimienta.

  8. Servimos los dados de carne y patata, la cebolla caramelizada y acompañamos con la salsa de mostaza y una yema de huevo cruda.

  9. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Pan de yogur (Filmjölksbröd).