- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de solomillo de buey
- 1 cucharada de salsa de soja
- Mantequilla
- 2 cebollas
- 4 patatas
- 1 pizca azúcar
- Sal
- Pimienta
- Yema de huevo
- Para la crema de mostaza:
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 250 ml de nata montada
- 2 cucharadas de rábano picante
- 2 cucharadas de polvo de mostaza
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Las patatas se cortan en cubos de, aproximadamente, 1,5 cm y la carne en cubos de 2 a 2,5 cm.
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En una sartén derretimos la mantequilla y doramos la cebolla picada. Salpimentamos.
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Incorporamos la soja y el azúcar y dejamos caramelizar.
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En una sartén con aceite y mantequilla freímos las patatas.
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En otra sartén con mantequilla y aceite freímos la carne. Lo importante es que quede sellada por todos los lados, por lo que hay que ser rápidos en darles la vuelta. Se le añade sal y pimienta.
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Mezclamos la nata con el azúcar, la mostaza, el rábano picante, el polvo de mostaza, sal y pimienta.
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Servimos los dados de carne y patata, la cebolla caramelizada y acompañamos con la salsa de mostaza y una yema de huevo cruda.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Pan de yogur (Filmjölksbröd).