Cuscús con verdura y cordero al vino blanco
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1/2 kg de cuscús
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/4 kg de tomates cherry
- 1/2 kg de falda de cordero
- Comino
- Sal y pimienta
- Cebollino
- Romero
- 250 ml vino blanco
- 250 ml de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Picamos las verduras en cuadraditos y las rehogamos en una cazuela con aceite. Añadimos los tomates y doramos.
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Cortamos la falda de cordero y la rehogamos en la cazuela dejando que coja color junto con el comino, la pimienta, el romero.
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Añadimos el vino blanco y el agua y dejamos reducir 30 minutos.
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Preparamos el cuscús mezclándolo con el caldo que ha soltado el cordero y un chorro de aceite. Tapamos y reservamos 3 minutos, y mezclamos bien.
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Servimos el cuscús y colocamos encima las verduras y el cordero. Antes de servir, incorporamos un chorrito de aceite por encima.
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En este episodio de Sabor de Hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Ventresca de atún asada.