Cuscús con verdura y cordero al vino blanco Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
  • 1/2 kg de cuscús
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/4 kg de tomates cherry
  • 1/2 kg de falda de cordero
  • Comino
  • Sal y pimienta
  • Cebollino
  • Romero
  • 250 ml vino blanco
  • 250 ml de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos las verduras en cuadraditos y las rehogamos en una cazuela con aceite. Añadimos los tomates y doramos.

  3. Cortamos la falda de cordero y la rehogamos en la cazuela dejando que coja color junto con el comino, la pimienta, el romero.

  4. Añadimos el vino blanco y el agua y dejamos reducir 30 minutos.

  5. Preparamos el cuscús mezclándolo con el caldo que ha soltado el cordero y un chorro de aceite. Tapamos y reservamos 3 minutos, y mezclamos bien.

  6. Servimos el cuscús y colocamos encima las verduras y el cordero. Antes de servir, incorporamos un chorrito de aceite por encima.

  7. En este episodio de Sabor de Hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Ventresca de atún asada.