
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo, Cocina india,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Ingredientes para 1000 g de cordero:
1 kg de pierna de cordero deshuesado
5 g de coriandro entero
5 g de comino entero
2 g de laurel entero
5 g de clavo entero
5 g de cardamomo verde entero
5 g de cardamomo negro
5 g de canela en rama
25 g de sal
5 g de coriandro en polvo
5 g de pimentón rojo polvo
20 g de comino polvo
5 g de pimienta blanca polvo
5 g de madras masala (curry con mezcla de especias)
25 g de yogur
Ingredientes para el curry Madras:
250 g de cebolla
450 g de tomate
20 g de pasta de ajo y jengibre
2 g de laurel entero
5 g de coriandro entero
5 g de comino entero
5 g de clavos entero
5 g de cardamomo negro entero
5 g de cardamomo verde entero
5 g de canela en rama
500 ml de caldo de cordero
10 g de coriandro en polvo
10 g de cúrcuma
10 g de pimentón rojo polvo
10 g de comino polvo
50 g de yogur
25 g de madras masala
Sal
Aceite vegetal
Para el emplatado:
1 poco de chalota picada
1 poco de cebollino fresco picado
Hojas de cilantro fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el sofrito para elaborar el curry de cordero. Para ello, pelamos la cebolla y la picamos finamente. Lavamos y picamos finamente el tomate y reservamos.
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A continuación, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite vegetal y añadimos las especias en grano: clavo, cardamomo negro, coriandro, comino, canela en rama, cardamomo verde y media hoja de laurel. Removemos con ayuda de una cuchara de palo, añadimos la cebolla picada, la pasta de ajo y jengibre y rehogamos a fuego lento hasta que la cebolla coja el color de las especias.
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Ahora preparamos el cordero. Para ello, cortamos la pierna en tacos gruesos y reservamos.
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Ponemos otra sartén al fuego con un chorrito de aceite vegetal y añadimos las especias en grano que hemos utilizado para el sofrito del curry: clavo, cardamomo negro, cardamomo verde, media hoja de laurel, coriandro, comino y canela en rama.
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Dejamos que las especias expulsen su aroma durante unos minutos y añadimos el cordero. Dejamos cociendo con la sartén tapada.
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Pasado ese tiempo, incorporamos las especias en polvo a la sartén del sofrito: comino en polvo, coriandro en polvo, cúrcuma, pimentón y madras masala. Mezclamos con el yogur y vertemos el caldo de cordero. Dejamos que reduzca hasta un poco menos de la mitad.
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En la sartén del cordero, añadimos comino en polvo, coriandro en polvo, pimienta blanca en polvo, pimentón, madras masala y mezclamos con el yogur. Dejamos cocinando durante unos minutos.
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Una vez el caldo del sofrito haya reducido, salamos, pasamos los alimentos a un vaso apto para batidora y trituramos con ayuda de una batidora de inmersión hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservamos.
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Cuando el cordero esté casi listo, vertemos el sofrito triturado a la sartén y cocinamos tapado a fuego medio durante unos 10 minutos.
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Retiramos las piezas de cordero de la sartén y emplatamos decorando con la chalota picada, el cebollino picado y unas hojas de cilantro.
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Salseamos y servimos.