
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de mantequilla en pomada
100 g de queso crema
300 g de azúcar blanco
1 pizca de sal
Ralladura de 2 limones
3 Huevos
100 g de yogur natural
250 g de harina de trigo
10 g de levadura química
1 Limón en zumo
Para la crema de limón inglesa:
1 Huevo
3 yemas de huevo
120 g de azúcar blanco
60 ml de zumo de limón
Ralladura de un limón
120 g de mantequilla
Para el merengue:
Polvo para preparar merengue
100 ml de agua
Para decorar:
12 Margaritas de glasé real
- Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Horneados por Gross, el cocinero argentino Osvaldo Gross nos enseña su receta de Cupcakes de yogur y limón.
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Lo primero que tenemos que hacer es batir en un bol 200 g de mantequilla en pomada con 100 g de queso crema.
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Mientras trabajamos con la batidora incorporamos al bol 300 g de azúcar blanco, una pizca de sal, la ralladura de dos limones y continuamos hasta obtener una mezcla homogénea.
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En este punto, agregamos tres huevos y 100 g de yogur natural y seguimos batiendo hasta integrarlo todo.
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En otro bol preparamos los ingredientes secos con 250 g de harina de trigo y 10 g de levadura química.
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Incorporamos los ingredientes secos y el zumo de un limón al bol con los húmedos y batimos todo a baja velocidad.
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Colocamos la masa en una manga pastelera y rellenamos 12 moldes de papel para cupcakes sobre una bandeja para horno. Más o menos debemos rellenar con 45 o 50 g de masa cada molde de cupcake.
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Introducimos la bandeja con los cupcakes en el horno a 180ºC de 15 a 20 minutos.
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Para preparar la crema de limón inglesa, batimos con varillas en un bol 1 huevo, 3 yemas de huevo y 120 g de azúcar blanco.
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Una vez bien batido, añadimos 60 ml de zumo de limón y la ralladura de un limón y removemos todo bien con unas varillas.
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Vertemos toda la mezcla en una cazuela a fuego lento y no dejamos de remover con las varillas para evitar que se corte la crema hasta lograr una textura espesa de crema pastelera.
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En ese punto, retiramos la cazuela del fuego y batimos un poco más con las varillas para que se enfríe un poco.
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Cuando esté fría, incorporamos a la cazuela 120 g de mantequilla y seguimos batiendo con las varillas para que se termine de integrar en la crema.
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Una vez conseguido, pasamos la crema de limón inglesa a un recipiente y la reservamos en la nevera para que esté bien fría.
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Por último, preparamos el merengue para decorar los cupcakes batiendo en un bol con la batidora polvo para preparar merengue y 100 ml de agua. Al principio es muy líquido, pero luego se integra y crece nuestro merengue. Reservamos.
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Retiramos los cupcakes del horno y, para decorarlos más fácilmente, los aplanamos utilizando una hoja de papel vegetal y una bandeja lisa metálica. Los chafamos con la bandeja colocada sobre el papel encima de la superficie de nuestros cupcakes y los dejamos enfriar unos minutos.
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Rellenamos una manga pastelera con nuestro merengue y en la superficie de los cupcakes dibujamos varios círculos superpuestos dejando un hueco interior para rellenar con la crema de limón inglesa.
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Para decorar, coronamos con una margarita de glasé real nuestros doce cupcakes.
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Servimos.
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En este capítulo de Horneados por Gross, el chef argentino Osvaldo Gross también prepara la receta de Cupcakes de red velvet con macarons.