
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el bizcocho:
150 g de harina
1,5 cucharaditas de levadura
100 g de mantequilla
100 g de azúcar blanco
100 g de azúcar moreno
3 Huevos medianos
100 ml de leche
50 g de pistachos molidos
1 cucharada de pasta de pistacho
Para la crema:
4 cucharadas rasas de harina
220 ml de leche
250 g de mantequilla
150 g de azúcar glas
Rosa en pasta (agua de rosas)
- Preparación de la receta
En el capítulo 23 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara la receta de Cupcakes de rosas y pistachos.
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Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC y preparar el bizcocho. Seguidamente, preparamos una bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
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En un bol, tamizamos 150 g de harina con una cucharadita y media de levadura química y reservamos.
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Batimos 100 g de mantequilla con los 100 g de azúcar blanco y 100 g de azúcar moreno.
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Incorporamos 3 huevos medianos, hasta obtener una mezcla homogénea.
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Agregamos la mitad de la harina y mezclamos hasta que se incorpore.
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A continuación, añadimos 50 ml de leche y 50 g de pistachos molidos y volvemos a batir.
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Agregamos el resto de la harina y mezclamos hasta que todo sea homogéneo.
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Incorporamos otros 50 ml de leche y removemos.
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Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
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Horneamos 20-22 minutos a 180ºC o hasta que al pinchar un palillo salga limpio.
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Para preparar la crema, mezclamos en un cazo 4 cucharadas rasas de harina con 220 ml de leche tibia hasta que no haya ningún grumo.
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Ponemos el cazo en el fuego y calentamos sin dejar de remover hasta obtener una bechamel un poco gordita.
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Retiramos del fuego y dejamos enfriar, cubierta con papel film hasta que vuelva a temperatura ambiente.
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Pasado ese tiempo, batimos 250 g de mantequilla y 150 g azúcar glas con ayuda de unas varillas hasta que se aclare y esté bien aireada.
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Bajamos la velocidad y vamos añadiendo la bechamel poco a poco hasta lograr una crema suave y sedosa.
- Añadimos la rosa en pasta.
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Pasamos la crema a una manga pastelera y cuando los bizcochos estén horneados los decoramos con la crema. Terminamos espolvoreando unos pistachos triturados.
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Servimos.
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En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Vasitos de mascarpone y maracuyá.