
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la mantequilla de avellana:
120 g de mantequilla
Para los cupcakes:
80 g de la mantequilla avellana no muy caliente
150 g de plátano bien maduro (2 plátanos medianos aprox)
100 g de panela (azúcar de caña integral)
80 g de azúcar blanco
3 Huevos
150 g de harina
1 cucharadita de levadura química
Para la crema:
90 g de mantequilla sin sal
230 g de mantequilla de cacahuete "suave"
275 g de azúcar glas
80 ml de nata de montar
Para decorar:
Sprinkles de chocolate
- Preparación de la receta
En el capítulo 27 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón preparar la deliciosa receta de Cupcakes de plátano y mantequilla de cacahuete.
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Lo primero que tenemos que hacer es preparar mantequilla de avellana. Para ello, colocamos 120 g de mantequilla en un cazo y empezamos a calentarla a fuego medio.
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Primero, la mantequilla empezará a fundirse y luego a hervir. Tenemos que esperar a que se empiecen a separar los sólidos de la mantequilla y comiencen a flotar en la superficie y la mantequilla adquiera un suave color avellana. Hay que tener cuidado de que no se queme.
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Una vez la mantequilla tenga color avellana, retiramos del cazo del fuego. Colamos la mantequilla con ayuda del colador más fino que tengamos y esperamos a que se temple.
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A continuación, precalentamos el horno a 180ºC y colocamos las cápsulas de papel en un molde para cupcakes apto para horno.
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Pelamos y troceamos unos 150 g de plátano maduro y lo colocamos en un bol. Los machamos un poco y los mezclamos con 100 g de azúcar de caña integral o panela y 80 g de azúcar blanco removiendo bien.
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Seguidamente, añadimos tres huevos y continuamos batiendo hasta que se integren a la mezcla.
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Agregamos 150 g de harina y una cucharadita de levadura química tamizadas a la mezcla y removemos bien hasta obtener una masa homogénea. No importa que se noten trocitos de plátano.
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Finalmente incorporamos 80 g de la mantequilla de avellana que hemos preparado y removemos bien hasta que se combine perfectamente con la masa.
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Seguidamente, ponemos un poco de masa en las cápsulas de cupcakes sin llenarlas del todo y horneamos unos 20 minutos o hasta que al pinchar la masa con un palillo salga limpio.
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Pasado ese tiempo, dejamos que los cupcakes se enfríen.
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Ahora vamos a preparar la crema de mantequilla de cacahuete. Para ello, batimos a velocidad media-alta 90 g de mantequilla sin sal y 230 g de mantequilla de cacahuetes suave hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
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A continuación vamos a agregar 275 g de azúcar glas tamizado y batimos otros cinco minutos a velocidad media-alta.
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Seguidamente añadimos la nata y volvemos a batir. Después, metemos esta mezcla en una manga pastelera.
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Cuando los cupcakes estén fríos, colocamos encima de cada uno de ellos un poco de crema de cacahuetes con la manga pastelera. Para decorarlos, podemos añadir sprinkles de chocolate y servimos.
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En este capítulo de Dulces con Alma T2, la popular repostera Alma Obregón también prepara una deliciosa receta de Tarta de la abuela con ganache de chocolate.