
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para los cupcakes:
100 ml de aceite suave de oliva
2 Huevos
120 g de azúcar moreno
115 ml de nata líquida (35% M. G.)
20 ml de azúcar invertido
120 g de harina
35 g de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato sódico
2 puñados de chips de chocolate
Para la crema:
410 g de azúcar superfino
90 g de cacao en polvo sin azúcar
115 g de mantequilla sin sal
80 ml de leche
2 cucharadas de avellana italiana en pasta
Para el sirope:
200 g de praliné de avellanas
100 ml de nata líquida (35% M. G.)
- Preparación de la receta
En el capítulo 34 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la deliciosa receta de Cupcakes de chocolate y praliné, un dulce ideal como desayuno o merienda.
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Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo o a 160ºC con ventilador. Disponemos cápsulas de papel en un molde para cupcakes y reservamos.
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En un bol mezclamos 100 ml de aceite de oliva suave, dos huevos, 120 g de azúcar moreno, 115 ml de nata líquida con 35% materia grasa y 20 ml de azúcar invertido. Reservamos.
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En otro bol, tamizamos 120 g de harina con 35 g de cacao en polvo sin azúcar, una cucharadita de levadura química y media cucharadita de bicarbonato sódico. Removemos bien e incorporamos a la mezcla anterior. Añadimos dos puñados de chips de chocolate.
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Seguidamente repartimos la masa en las cápsulas de cupcakes sin rellenarlas más de dos tercios.
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Horneamos 20-22 minutos o hasta que al pinchar cada cupcake con un palillo salgan algunas migas pegadas a él.
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Dejamos templar los cupcakes en el molde. Seguidamente los sacamos y los dejamos reposar sobre una rejilla.
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A continuación vamos a preparar el relleno. Para ello, tamizamos en un bol 410 g de azúcar extrafino con 90 g de cacao en polvo sin azúcar. Después añadimos 115 g de mantequilla sin sal, 80 ml de leche y dos cucharadas de avellana italiana en pasta.
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Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos así al menos otros 5 minutos. La mezcla se volverá cremosa y de color chocolate intenso.
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Cuando tengamos la crema lista y los cupcakes fríos, los rellenamos.
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Para finalizar, preparamos el sirope de praliné. Para ello colocamos 200 g de praliné de avellanas en un bol e incorporamos poco a poco 100 ml de nata líquida con 35% materia grasa, batiendo fuertemente con las varillas, hasta lograr una consistencia homogénea.
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Cuando esté listo, echamos un poco encima de cada cupcake y listo.
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En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara la deliciosa receta de Tartaleta de mantequilla de cacahuete.