
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Para el bizcocho:
115 g de mantequilla
2 Huevos
120 g de azúcar moreno
115 ml de nata líquida 35% M. G.
120 g de harina
35 g de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato sódico
Para la crema de nubes (merengue italiano):
240 g de azúcar
70 ml de agua
1 cucharada de glucosa
4 claras de huevo
Colorante rosa
Para decorar:
Nubes
- Preparación de la receta
En el capítulo 43 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara una receta de Cupcakes de chocolate con nubes.
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Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo o a 160ºC si tiene ventilador.
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Seguidamente, mezclamos bien 115 g de mantequilla, 2 huevos, 120 g de azúcar moreno y 115 ml de nata líquida 35% M.G. Reservamos.
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En un bol, tamizamos 120 g de harina con 35 g de cacao en polvo sin azúcar, una cucharadita de levadura química y media cucharadita de bicarbonato sódico. Incorporamos esta mezcla a la anterior.
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Disponemos de una bandeja con papeles de cupcakes.
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Repartimos 1 cucharada de masa en cada cápsula, nunca deben llenarse más de 2/3.
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Horneamos a 180ºC durante 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan unas poquitas migas (muy poquitas) pegadas.
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Dejamos templar en el molde y luego sobre una rejilla.
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Mientras, se enfrían preparamos el merengue italiano, calentamos en un cazo 240 g de azúcar con 70 ml de agua y una cucharada de glucosa.
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Montamos a punto de nieve en un bol, 4 claras de huevo con ayuda de unas varillas.
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Cuando la mezcla haya alcanzado los 115-120ºC retiramos del fuego y, poco a poco, vertemos el almíbar sobre las claras sin dejar de batir. Debemos tener cuidado de que el almíbar no caiga sobre las varillas.
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Seguimos batiendo hasta que el merengue esté brillante.
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Teñimos con colorante rosa el merengue.
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Decoramos nuestros cupcakes con un poco de merengue italiano y una nube.
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En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Brownkies.