Cuenquitos de calabaza con queso Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Calabazas pequeñas 
200 g de queso crema
200 ml de nata para cocinar
100 g de jamón serrano en trocitos pequeños
Cebollino picado
Perejil picado
50 g de nueces
1 puñado de castañas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina de familia, la cocinera Elena Aymerich prepara unos Cuenquitos de calabaza con queso. Con este plato, haremos que los más pequeños de la casa prueben esta hortaliza, que les llamará la atención no sólo por su color sino también por su sabor. Este plato es perfecto para preparar en otoño, puesto que temporada de calabaza, nueces y castañas. 

  3. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  4. En primer lugar, partimos las calabazas por la mitad. Con ayuda de un sacabolas o una cuchara, limpiamos el interior quitándole todas las hebras y las pipas.

  5. Ponemos las calabazas en una fuente y las horneamos a 180ºC, bocabajo, hasta que estén tiernas.

  6. Mientras, en un bol, mezclamos el queso crema con la nata. Salpimentamos y añadimos un poco de perejil y cebollino muy picados. Reservamos parte para la decoración.

  7. Echamos la crema en el interior de las calabazas y horneamos de nuevo hasta que la mezcla esté caliente. Fuera del horno, agregamos el jamón troceado.

  8. Por último, abrimos las castañas y las pelamos. Las picamos y las salteamos junto con las nueces en una sartén sin aceite.

  9. Emplatamos las calabazas y las terminamos con los frutos secos picados y el resto de perejil y cebollino para decorar.

  10. Servimos. 

  11. En el capítulo 9 de Cocina de familiaElena Aymerich también elabora Bizcocho cremoso de limón y chocolate blanco.